Wine Blanche ・ blanche plus+
(ワイン ブランシュ ・ ブランシュ プリュス)
9月10日より、店名を「Wine Blanche」に改め、リニューアル致します。
アラカルトを始めます。グラスやボトルでワインをお楽しみ頂きたいと思います。

             

9月10日よりメニューを変更いたします。当店の価格は全て税抜です。
ディナーはワンドリンク制です。お車を運転のお客様へのアルコールの提供はしておりません。
         
ランチメニュー 11:30 〜 14:00(LO)
プレッセ 1,800円
お好きなドリンク、本日の前菜、本日の主菜
プレッセプリュス 2,300円
お好きなドリンク、本日の前菜、本日の肉料理または魚料理、デザート、コーヒーまたはハーブティー
  シェフおまかせランチコース(前日までにご予約下さい) 2,500円、3,500円、5,500円のコースをご用意しております。
  当日の仕入れに応じた旬のものを、最高の状態でお出しします。
  ライトミール 1,500円(ワンドリンク付き)
      デリプレート、パスタ、ランチプレートの3種類からお選び下さい。+300円でプチデザートとコーヒーをお付けします。
お子様メニュー
ベベ(4才までのお子様) 500円
アンファン(5才から7才までのお子様) 昼800円、夜1,000円
ディナーメニュー 18:00 〜 20:00(LO) (完全予約制、前日までにお電話でご予約下さい)
    新しい楽しみ方を提供します。 
   ◎ アラカルト
    いろいろ味わいたい方にお勧め。お値打ちな一品料理(アラカルト)をご用意いたしました。
      お好みのお料理を、お好きな組み合わせでお楽しみいただけます。
      例えば… 
 たことオリーブのマリネ 550円 
       生ハムとサラミ 650円
       鴨とフォアグラの田舎風パテ 1,000円   など
   ◎ レディース(女性限定)
      お一人様4,500円 4名様より承ります。 
   ◎ コース
      お一人様5,500円、8,500円、11,500円の3コースをご用意しております。
  レディース、コースをご利用のお客様には、小さなホールケーキ(お一人様500円)をご用意させて頂きます。記念日などにお申し付け下さい。 
    ディナーには、別途サービス料がかかります。
         
  女子会プラン(6名様より おひとり様3,800円 120分) 
   ◎ 前菜、パスタ 、メイン、デザートなどを大皿盛りで取り分けてお楽しみいただけます。
      ★フリードリンク90分 1,200円(ワイン、ノンアルコールワイン、ソフトドリンクなど) 
      ★フリードリンク90分 1,500円(ワイン、スパークリング、ビール、焼酎など)  ※フリードリンクはご参加人数分でお願い致します。
      ★平日限定、3日前までにご予約下さい。  
         
  デリスペースblanche plus+ 11:00 〜 19:00
  お持ち帰り専用
  『もっと自由に、もっと気軽に、もっと日常に、フレンチをひとりでも多くの方に楽しんでいただきたい』
…そんな思いを込めて、お持ち帰り専用デリスペース『blanche plus+(ブランシュプリュス)』を併設し2011年2月にリニューアル。
パテやキッシュなど定番のフレンチ惣菜を量り売りでお求めいただけます。
店内で焼き上げるパンと丁寧に作られたデリをテイクアウトして、ご自宅やご友人宅でワインとともに素敵なひとときをお過ごしください。

テイクアウト オードブル盛り合わせ(二人前)
◎3,000円、5,000円、10,000円の3種類をご用意致します
前日までにご予約をお願い致します
※クール便で配送承ります
※写真は5,000円の一例です

 ブランシュ(清潔な、きれいな、白い)という店名の由来は、20世紀最高の料理人ジョエル・ロブション氏の『清潔な厨房からしか美味しい料理は生まれない』という言葉から。その名の通りお店の中央にある清潔な電化厨房で調理するシェフの姿を見て安心安全をご確認していただけます。

 パリジャンのアパルトマンをイメージした神谷デザインプロデュースの大人ポップな店内では人気のランチコース(要予約)が楽しめます。お誕生日やご結婚記念日など大切な日の御会食は奥のボックスシートでプライベートな時間を。
シェフ 金井和則 プロフィール
1970年生まれ B型
ホテルナゴヤキャッスル『ドファンドール』、センチュリーハイアット名古屋『ザ・ダイニングルーム』、全日空ホテルズグランコート名古屋『スターゲイト』、六本木ヒルズ『ラトリエ・ド・ジョエルロブション』、リヨン『ジャックマルガン』、ブルゴーニュ『ラ・コート・ドール』、シャモニー『アルベールプルミエ』、マルセイユ『ル・プティニース』、スイス『クローヌ』など国内外で経験を重ね、2003年9月に出身地である可児市にKitchen Blanche開業。

名古屋フランス料理研究会会員 アミティエグルマンド会員
95年『第6回トックドール料理コンクール特別賞』 
01年『第8回メートル・キュイジニエ・ド・フランス〔ジャンシリンジャー杯〕ボルドー賞』

定休日
  不定休(お問い合わせください)
         
所在地
〒509−0206
可児市土田2546−148
TEL 0574−26−9856  FAX 0574−26−9856
URL http://kitchenbla.exblog.jp/
E-mail blanche@ma.ctk.ne.jp